Судьбу благодари отрок неблагодарный... 2004

Судьбу благодари отрок неблагодарный,
За то, что предоставила она,
Хоть облик твой безжизненный и странный
Ей не дано увидеть никогда

Тебе же не увидеть ее грезы,
И не услышать песен, что поет она,
Но повода очам не дай лить слезы,
К тебе свой лик судьба пошлет сама.

И обратись к ней со словами теми:
«Но я бедняк и у меня лишь грезы,
Я простираю грезы под ноги тебе,
Ступай легко – мои ты топчешь грезы»

Грез не боишься ты, грозы не бойся тоже,
Ведь Боги любят смелых, человек,
Вдруг повезет – и вознесешься вмиг на ложе
И станешь доживать неспешно век.

Но думать не спеши, что в небе штиль,
Оно что море – так же неспокойно,
И хоть белым-бело на много миль,
Редко ведет себя оно достойно.

Коль надоешь ты ей – не обессудь ,
Толкнет – и полетишь как камень
С высот вниз посланный рукой
И в грудь,
Ворвется жаром истый пламень.

2004


Рецензии