Пустота не бывает навечно...

Пустота не бывает навечно,
Будет день, ты когда-то поймешь,
Что как глянец вся жизнь безупречна,
Правду скрыла за совестью ложь,

Что придумано счастье напрасно,
И шагнув на погост алтаря,
Расхлестали мы сердце на части,
Закопали его, не любя.

Мы свободными были всецело
И влюблялись безумно порой,
У судьбы находясь на прицеле,
Рисковали своей головой.

Доигрались, прицела взгляд нежен,
И раскат. Словно загнанный зверь,
Не уйти, выбор здесь неизбежен:
На флажки или в темный туннель.

Ужасающий мрак коридора
Нам оставит для чувства сердца,
Но мы вольно надели оковы,
Заклейменные златом кольца.

Время лечит, ни капли не больно,
Лишь звенят отголоски мечты,
Затухающим эхо спокойно
Рикошетя в груди пустоты.


Рецензии
Пустота - начало нового,все старое было никчемно и фальшиво,на пустое место придут современые чистые божественные ценности,и мы переоценим свою жизнь,да здравствует -пустота!

Инесса Небесная   10.02.2007 14:18     Заявить о нарушении
свято место пусто не бывает! вот так. а стихотворение действительно хорошее!

Виталий Карпенко   16.03.2007 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.