Леониду Енгибарову
Лизнув мороженное клоун вздохнул
Слегка пожал плечами . А за окном темнела тишь
Да лунные лучи плясали.
На них взглянув он промолчал
Сильней сжал вафельный стаканчик…
А хорошо бы было всё не как теперь
Вот бы иначе! Он лунные лучи вплетал
В узор прозрачнейшего шелка
Вокруг него жил жестов мир
И он сшивал будто иголкой улыбки слёзы
Лепестки и слишком взрослые ошибки …
Казалось это пустяки . Казалось что мечты
Так зыбки. Когда-то стоя у окна
Считал он гаснувшие звёзды . За коими таилась
Ночь. Как силуэт незваной гостьи
Когда-то тень окликнул он но та метнулась
Прочь со смехом . Он думал : « Как она легка!
Найти её залог успеха ! «
А тень бежала со всех ног . Мелькали
Лишь одни ботинки… Не туфельки а башмаки
Не феи нет лишь невидимки
Тогда он верил в лёгкий шаг в задумчивость
Но как уныло мелькала пара башмаков
Давя стаканчики пломбира!
Свидетельство о публикации №107020701469
А потом, иногда попадая на Ваганьково, я обязательно прихожу к нему. Грустному клоуну из моего детства.
Сказоч-Ник 07.02.2007 16:49 Заявить о нарушении
Мадина Ласария 07.02.2007 21:47 Заявить о нарушении