Ты никого не любил. И меня не любил

Мне очень жаль, что расставаясь,
Ты мне сказал: не смей звонить.
Я б позвонила б тебе. Маясь,
Сейчас держу себя, чтобы с тобой не говорить.

Мне хочется писать стихами,
Но понимаю, мы уже не дети,
Которые любили, как меж нами
Какие-то завязывались сети.

Которые влюблено верили в любовь,
Которые нечаянно смотрели в облака.
Которые не знали, что увидят вновь
Свою влюбленность, но уже из далека.

И мне становится безумно очень страшно,
Что больше мне любить не суждено.
Что не снесет от чувств мне башню,
А будет просто постоянно все равно.

Мне хочется, что полюблю, поверить
Чтоб как щелчок и я уже другая.
И что меня полюбят, и не лицемерить,
А то с такой «любовью» тебя я вспоминаю.

Как был же ты красив,
Как сладки комплименты, взгляды
Как сладость спелых слив,
Я забывала все, когда ты рядом.

В моей башке кроме тебя
Не было ровным счетом ничего.
И странно, что уж пару лет спустя
Пишу я о тебе. Ого!

Ты в моем сердце навсегда,
Но не люблю, хотя… кто знает!
Я знаю, встретимся, когда
Каждый из нас друг друга проклинает.

Нет, ты вспоминаешь меня совсем молодой
Совсем не любившей до тебя и не любимой.
Ты меня не вспомнишь сейчас. Ты не такой...
А это не так – ведь у тебя нет сердца – там льдина.

Ты все тоже самое, что мне говорил,
Сотню раз повторял до меня.
Когда врал мне (и другим) глаза отводил,
И смотрел ты на всех, взглядом маня.

Ты не помнишь меня. Мое имя тебе ничего не скажет.
Ты ухмыльнешься, ты не любишь – это игра сейчас.
Но знай, в жизни моей очень важно,
Что я повстречала именно твой блеск глаз.
19.01.07 час сорок три


Рецензии