Четырнадцать рублей...

В России человек как чемодан:
Пустой, тупой и с ручкой,
Легко берется на обман,
Работать может с мизерной получкой.

В поводыри он выбрал подлецов,
Они мозги его набили ватой:
Бери за ручку, брось, тряси
Или неси куда им надо.

Жизнь чемодана стоит пустяки,
А иногда и просто даром,
Людьми считать нас не с руки,
Для них мы просто тара.

И страшно то – смирились с этим,
Не стыдно нам, ну хоть убей:
В автобусе мы платим за билетик
Как с чемодана – 14 рублей.

 
 Петербург, 2007 год, февраль.


Рецензии