Вопросы? 2004

«…В моих стихах мало поэзии, но много правды…» (Из романа Тургенева «Дворянское гнездо»)


«Вопросы?»


Зачем любить кому-то звезды?
Зачем желать кому-то их?
К чему нам видеть сны и грезы?
И явь пытаться изменить?

Не лучше ль сжиться с конформизмом?
Смириться с неизбежным сном?
Со смертью, с жизнью в механизме,
Скрепленным ржавеньким болтом.

Где роль болта играют деньги,
Не редко, но и не всегда,
Скабрезны оне и нередко
Мы отрываемся от сна.

И видим смелых единицы,
Способных голову поднять,
Самим подняться над капризом
И разум с волей не терять.

Вспоем хвалу изгоям этим,
Которые изо дня в день,
Пытаются реальность метить
Присутствием во сне своим.

2004


Рецензии