И все-таки она вертится...
лей не является автором своего знаменитого высказывания. Он всего лишь
процитировал одного восточного вельможу.
История же рождения этого высказывания такова. Лично уличив одну из
своих жен в неверности, деспот впал в великий гнев и приказал посадить ее
на кол, что и было немедленно сделано. Через некоторое время после нача-
ла казни, изверг решил посмотреть, как выполнено его приказание и выгля-
нул из окна своего дворца. Вскоре, он отпрянул от окна, воздел руки к не-
бу и в великом изумлении возопил,- О, Аллах! И все-таки она вертится!!!
Свидетельство о публикации №107020701222