спасение

Забегай-ка зайка за меня
И голодный волк тебя не тронет
Ты погрей свой носик у огня
А потом согреешь мне ладони

Ночь морозна, серый снег глубок
Только мой костёр во мраке леса
Знаю, ты не спросишь про мешок
Нет в тебе живого интереса

Знаешь как мне холодно в лесу
Я брожу в чужой потертой шубке
На спине большой мешок несу
И ищу забытые зарубки

Не могу узнать куда идти,
Кто я есть и что в мешке – не знаю,
Ничего за много дней пути
Я не нахожу и не теряю

Развязать мешок хотел не раз,
В нём ответ, за что мне эти муки -
Слёзы лъются из незрячих глаз,
Сердце ноет и немеют руки

Но теперь все будет хорошо
Нет мороза и напасти волчьей!
Если б ты к огню не подошел
Я пропал бы этой страшной ночью

Не мигая смотрим на костёр
Как тепло, как будто снова дома!
Из неловкой варежки топор
Медленно вытягивает дрёма


Рецензии