Блажен, кто любит

Весь день с протянутой рукой
У многолюдных тротуаров,
Сидит калека грязный и седой,
Ждёт от блаженных гонораров.

Уже прошло не мало люда
И множество ещё пройдёт.
Здесь будет меди груда,
Коль бросит каждый, кто идёт.

Но лишь одна рука из сотен
Подаст и скажет: Боже сохрани…
И пусть поступок этот
 нынче и не в моде,
Но он исходит от любви…

Блажен, кто любит и любовь хранит,
Кто в бога верует и служит Высшим,
Чьё сердце от чужой беды болит
И не бывает нищим!


Рецензии
Николай! Очень хорошее стихотворение, перекликается с моим "Слепой старик" Приглашаю...

Людмила Василенко-Уткина   07.02.2007 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.