Не сладилось...

Касанье глаз, молчанье рук,
Тревожный шелест ожиданья
Замкнулись в холодящий круг
брезгливосерого страданья.

Кому нужна бестленность душ?
Мечты горячая повязка?
Для нас важнее лёгкий душ
Его бодрящая окраска.

Давно уж не живут во снах,
Не выбирают наслаждений.
Что ближе, мягче, то и блажь,
И цель ускоренных стремлений.

А для далёких, для картин
Воображенья не хватает,
И режут глаз они, как дым,
На пир кровавый приглашают.

Но не желают пленниками быть,
Тех сказок, обручальногорьких,
Стараются их блик слепящий скрыть
В дали прохлады чувств неловких.


Рецензии