Кровь и правда красна, как рябина...

Кровь и правда красна, как рябина
Хоть избито сравнение это,
А судьба – это только рабыня
Для не спавшего ночью поэта.

Зябко кутаясь в плащик рассвета,
Он заснет, как и был, над столом
И душа, что до дрожи раздета
Темно-синим забудется сном.

И проснется он к вечеру ближе,
Приподнимет свинцовый висок,
И опять в сумрак ночи забрызжет
Настоявшись, рябиновый сок.


Рецензии