Подъёмный кран

Ко мне лицом подъёмный кран —
стрела сливается с основой.
Кран — вертикальный ствол сосновый,
кран — адресованный мирам
корабль космический на стерте:
дрожащ, ажурен сквозь туман,
и крановщик — как капитан
над городом — над звёздной картой.
Вот — дюзы полыхнут под ним,
взлетит — и в городе одним
подъёмным краном меньше станет...

Без крана стройка на год встанет.


Рецензии