И страшно не кричать и не могу молчать
И не могу молчать,
Тупая боль щемит,
Мне трудно говорить.
Моя душа полна и злобы и добра,
Что лучше красота иль злая пустота?
Я путаюсь в себе, блуждая как во сне,
Как в сумраке ночном ищу свой отчий дом…
И не могу найти я старого пути,
А новым - я живу, но будто бы в бреду.
Я жду порыва чувств,
При этом их боюсь.
И жажду красоты,
Бегу от пустоты.
И вот я на краю… Обрыв…
И я в раю!…
Давно истек мой срок
И жизнь дает урок:
О подлости и лжи бесчувственной души,
О грязной клевете, о страхе, глухоте…
Как глуп бывает люд,
Забывший тот уют,
Который воспевает,
Но тут же забывает.
И жалок бывший час,
И губит время нас,
А мы как псы шальные
В края бежим родные.
А где желанный край?! Воспетый вами рай?
Ведь жизнь лишь пустота – умершая мечта…
Вы тешите себя, свои надежды – ЗРЯ!!!
А громкие слова – лишь жалкая молва.
И в поисках душа, бредет любви ища,
Замрет она на миг и душит ее крик.
В ответ же тишина – и вот опять одна…
За счастье приняла, тень – отголоски сна…
Она всегда одна,
И боль ее сестра,
Ужалит и уйдет,
Смеясь, что не убьет.
И горько в пустоте,
И грустно в суете,
И скучно ей в толпе,
И дома нет нигде.
И мечется она,
Надежд пустых полна.
И ищет отчий дом,
И не находит в нем…
Ни счастья, ни тепла,
Ни света, ни добра.
О чем твердит молва?
Пустые лишь слова…
Они – короткий миг.
Порыв, и ветер стих.
И оборвалась нить
И больно говорить.
Свидетельство о публикации №107020600975
Олег Довбенко 07.02.2007 09:24 Заявить о нарушении
С уважением Елизавета:)
Елизавета Королева 07.02.2007 09:42 Заявить о нарушении
здесь пишущего их с остервенением Довбенко
(Если я напишу "Довбенно", рифма будет лучше).
Нина Лёзер 07.02.2007 10:18 Заявить о нарушении
Олег Довбенко 07.02.2007 12:55 Заявить о нарушении
Елизавета Королева 07.02.2007 14:09 Заявить о нарушении
окружающим!
Не без удивления!
Нина Лёзер 07.02.2007 14:10 Заявить о нарушении
Олег Довбенко 07.02.2007 14:23 Заявить о нарушении