Отживший лист

Убрала я опавшую листву,
Прискорбно стало на неё смотреть.
Ведь осень прорядила синеву,
И стали краски яркие чернеть.
 ***
Живы пока деревья и кусты,
Вся сила поутратилась сейчас.
Не надо им питание, воды,
В осеннем ветре слышится им бас.
***
Всё происходит точно так с людьми:
Рождается божественно красив.
Готовы все к признанию в любви,
Когда звучит весенний в нас мотив.
***
Старея, мы теряем красоту,
Не в силах тот процесс остановить.
Поникшую листву хоть на лету
В последний путь должны мы проводить.

21 сентября 2006 года


Рецензии