Если мы любим...

Если мы любим - значит, напрасно
Смерть восседает на троне своем,
Лучше вдвоем, в одиночку - опасно,
Мир познавать, где все нипочем.

Если мы любим - значит, искримся
Факелом знаний в чернеющей тьме,
Мудрости Бездны лучше учиться
Все же вдвоем, по-другому - трудней.

Если мы любим - значит, даруем
Сотни вселенных, не прося ничего,
Если теряют - мы только ликуем:
Новых вселенных в запасе полно!

Если мы любим - значит, готовы
Вытерпеть все, что готовит нам Жизнь:
Радости, горе, полет и оковы,
Только б вдвоем. За меня ты держись.

Если мы любим - значит, Надежда
Нас не покинет в момент пустоты,
И понесет нас морской ветер свежий
Под парусами нашей мечты...
 
 
 


Рецензии