Я пью вино горячих слов,

Я пью вино горячих слов,
Пьянею я от аромата,
От терпкой сладости муската
И отступлений, и основ.

Даль – близь, и россыпь, и комок,
И шлейф, и струи, и касанья.
Слог откровенного признанья
Чист, как слеза, и жёлт, как смог.

Дымящаяся полоса,
Пришпиленная двоеточьем.
Сравненья, порванные в клочья,
Как ураганом паруса.

Слов не хватает, как всегда.
Они ушли за звёзды.
Сегодня будет поздно,
Пока течёт вода…


Рецензии