Не разучившимся дышать
И у тебя, кстати, тоже»
Все грехи безгневным словом
Нас обучили нарекать,
И осыпали твари сонмом
Своих дорог (не додолбать).
Они живут на всем готовом,
Переозвучивая лесть.
Как просто выбить образцовых:
Лишь стоит правду всю изъесть.
Но не причисленных к плейбоям
Не приходилось обрекать,
На обмане счастье гноем
Пыталось солью прорастать.
Бери своё, бери чужое,
На правды возложи алтарь.
Всегда извне мы ждем героя –
В нас умер мятежный тот герой.
Но есть в столетии мгновенье,
Когда забывают иссушать.
И даруют озаренье
Не разучившемся дышать.
Свидетельство о публикации №107020600083