В мире этом
Я, как перышко, кружащее бураном,
И, движение моё, по меньшей мере, странно,
Нет возможности, придерживаться плана.
Подхватили, безрассудства, восходящие потоки,
Носят, носят по миру меня, без толка,
А иллюзии, в которых мало проку,
Приближают, краха, сроки!
Долговых расписок море,
По долгам, я уж миллионер,
Тем, кто хочет, голову в петлю заложить,
Самый я, разительный пример.
Ощущение такого груза,
Заставляет думать о дурном,
А, как не смогу, отдать я долга?
окажусь в глазах своих, дерьмом!
Время подчищает, души, муки,
По другому жить хочу, но не могу!
Из всех пропастей, которые на свете,
Выбираю, с постоянством я, одну!
Самую глубокую, на свете,
Пропасть, у которой нет и дна,
Потому что, мы в неё, как дети,
Прыгаем, с надеждой на “пока”!
Пропасть та, финансовой зовется,
Мы, в неё, способны падать, хоть всю жизнь,
И не удается, нам найти, на склоне,
Ниши, так чтоб только, не ленись!
То, своё единственное место,
Где тебе дадут, расширить грот,
Где тебе дадут, жить в мире,
И не будут затыкать, твой рот!
Ниши, разные бывают,
Выступы большие, и давно,
Кланами и семьями, их люди обживают,
Здесь, чужому, удержаться, не дано.
Правда, где-то, могут и подать вам руку,
Выказать желание помочь,
Но потом, изгнав с насеста скуку,
Вас “попросят», удалиться прочь!
И опять, в свободном, ты полёте,
И мечтаешь, обрести плацдарм,
Понимаешь, нишу, просто так, на блюде,
Не приносят, заработай сам!
Лишь с неё, возможно оттолкнуться,
Прекратить движенье вниз,
Лишь с неё, возможно осмотреться,
И облюбовать чужой “карниз”,
Тут уж способов, на удивление много,
Глупо даже все перечислять,
Только, сделав пакость, понемногу,
Свою душу, начинаешь убивать!
Парадокс! Чем выше ниша,
Больше шансов окружающим помочь,
Но, как правило, все сводится к потугам,
Отвращение к летящим в бездну, превозмочь.
Я стараюсь зацепиться, хоть немного,
Ободрал уж пальцы в кровь,
Видно груз долгов и обязательств,
Тянет, меня, в пропасть, вновь и вновь!
И, сужу, о глубине падения,
По величине от света, тени,
Страшно! Скоро тень сожрет меня!
Скоро луч иссякнет, и………….
Сплошная тьма!
Вчера, немного рассчитался с долгами.
Свидетельство о публикации №107020600786