Летят года

Летят года так безвозвратно.
И не вернуть уже обратно,
Души, порывы, молодой.
Неведомые голоса твердили:
«Не стой, мальчонка, ой не стой!»

И мы тогда и не стояли.
Бежали, падали, смеясь, рыдали.
И неудачи, мы, всерьез,
Пожалуй, и не принимали.

Хотелось жить,
Хотелось мир перевернуть.
Казалось, ясен жизни путь.
Судьбу держу я за узду,
В конце концов, я понял,
жизни суть!

Атнють,
Судьба то оказалась слишком буйной.
И не приемлет для себя,
Как ездока, без хватки умной,
Так и езды,
не очень, то, разумной.
Уж, слишком круто взят был старт.
Ах, много выложил на кон, я, карт.

Я отбивался, не заботясь о конце.
Я был игрок,
И если бил не в масть,
Старался короля или туза,
Все время класть!

Страсть села верхом на судьбу.
Она, в моем лице, сыграла злую шутку.
И вот лечу уже в трубу.
Все нужно начинать опять.

Теперь я буду жить минутка за минуткой,
Теперь пойду пешком иль поползу.
Назло себе, назло судьбе,
И не позволю, жизнь мою,
Сравнить, со злою шуткой!


 


Рецензии