что жизнь - театр, я слышу беспрестанно

Что жизнь – театр, я слышу беспрестанно,
но эта мысль - язык высоких сфер?
А вот и нет, негаданно-нежданно
сам по себе явился мне пример.

Остановитесь, недруги и други!
Услышь меня, поэт и дуэлянт!
Я расскажу как в собственной супруге
открылся вдруг невиданный талант.

Их две в одной как в том «Видал»-флаконе:
одна молчит и злится как сова,
другая ждёт и плачет в телефоне,
и говорит заветные слова.

Той – всё не так: то пьян, то без зарплаты,
а то вообще на мужа наплевать.
А эта в телефоне-автомате
опять: «Люблю и нечего скрывать…»

И вновь слова о чувствах и заботе.
О, где ты, лицемерию предел?
И на какой такой высокой ноте
сорвёшься ты, как я того хотел?

Быть может, телефон всему виною?
Он как суфлёр, что шепчет про любовь?
Ведь та, что рядом, что всегда со мною,
не может про неё связать двух слов.

И среди дум о судьбах и уроне
я прихожу к единственной одной:
Ах, как бы встретить ту, что в телефоне
и обменять на ту, что предо мной?
 


Рецензии
Очень верное наблюдение, Николай! А может, причина в том, что как только они видят нас - у них портится настроение?:)

Вадим Забабашкин   07.02.2007 21:13     Заявить о нарушении
Вполне может быть. Вообще они непредсказуемые :-)))

Прокофьев   07.02.2007 22:41   Заявить о нарушении