Я б, не хотел родиться вновь поэтом
И жить на дне ”общественной шкалы”.
И, чтоб меня, не донимали ночью тусклым светом,
Разведчики тоски – лучи,
Наверняка, почившей, уж - Звезды!
Чтобы с ночного небосклона,
В меня не целилась она,
И не пугала дальним светом,
Светило, во мраке заместившая,
Всегда однообразная, холодная – Луна!
Чтоб тишина Вселенская - баюкала,
Облизывая, томно, дремотой глаза.
Опутало моё сознанье паутиной липкой,
И осторожности бы, усыпила чуткость,
К ней, до побудки, применяя нежные слова!
Чтобы почаще уноситься в те, другие жизни,
Где иллюзорности не меркнет белый свет.
И где нам, завсегда, легко избавиться,
Иль, наконец, сбежать – проснуться,
От череды, по следу за тобой снующих – бед!
Там место встречи, там мы видим близких,
Которые закончили творить в Миру, подобье “божьего раба”.
Хоть, в основном, безмолвствуют при встрече,
Пытаются нырнуть в твои, от удивления раскрытые глаза,
По жестам, нам понятно, как у них, их Душ - дела!
Вы приходите, милые, ведь мы не против,
Нам нужно и о вас побольше знать,
Когда из лабиринта времени, потустороннего,
Вы к нам дороги, долго не находите, иль вам приходиться плутать
Мы склонны на кусочки - Души, своей тоскою и скорбью - разрывать!
Я б, не хотел родиться вновь поэтом – слепцы,
И без поводыря, мы тычемся о стены и при этом,
Нам места нет под сенью позолоченного алтаря.
По капле добавляем, к вою правды, буква к букве,
Нисколько своей жизнью – тошной, не брезгуя, и не щадя!
И так вещаем слепо, причём уже веками.
Мы называем вещи своими именами.
Все эти имена – придуманы же нами.
Их породил наш разум, в надежде на успех.
Не поняты, бываем и вызываем небывалый,
Для Нас, сродни инфаркту, смерти – смех!
Свидетельство о публикации №107020600664