Я, вообще-то - мужчина обычный...

 * * *
Я, вообще-то - мужчина обычный.
Неплохой, а местами – хороший.
Но лежу я на койке больничной,
Позабыт, так сказать, позаброшен.

Я недавно был ловким и смелым,
Мы на лыжах с товарищем мчали.
Я еще был практически целым,
А сегодня валяюсь в печали.

Загипсованы руки и ноги,
В них железные спицы воткнуты.
В окружении прочих убогих
Я свои коротаю минуты.

Не идут ни друзья, ни родные.
Ни к чему им безногий, безрукий.
И лишь только соседи хмельные
Помогают не сдохнуть от скуки.

Здесь на тумбочках пыльных – стаканы.
Что мы пьём – догадаться нетрудно.
Все в палате у нас – капитаны,
Под кроватью у каждого – судно.

И душою мы все – флибустьеры
Ввосьмером, в шестиместной палате.
Только тело, как раб на галере,
На продавленной старой кровати.

Но ведь жить-то, по-прежнему, надо!
На мозги не наложена шина!
В перегаре больничного смрада
Я мечтаю о снежных вершинах.

И случится желанное чудо!
Этот миг, он всё ближе и ближе.
Я когда-нибудь выйду отсюда
И поеду кататься на лыжах.

Эй, друзья и подруги, встречайте,
Я, как прежде, здоров и беспечен!
Говорю капитанам: «Прощайте»!
А они отвечают: «До встречи».

03.02.2007


Рецензии
Завидую белой завистью Вашей легкости пера и уморительному юмору!
А свиду, вроде, мужчина обычный. Браво!!!
С огромным уважением и улыбкой, FM.

Форс Мажор   18.01.2008 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый ФМ. Завидовать то особо нечему, что со мной случается о том и пишу. Иногда даже получеается не хныкать, но редко.
спасибо на добром слове,
с уважением, Александер. :-)

Александр Овчинников   10.02.2008 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.