то4ки

Она умела трогаться с места на пятой скорости –
Так было проще вживаться в чужие роли.
Она умела белым писать по белому повести –
Так было можно без страха забыть пароли.
Она умела сплетать в паутину прошлое –
Так календарь насчитывал больше часов за сутки.
Она умела есть снег чуть-чуть и горстями пошлое –
Так в её сны вместо крыс прилетали утки.
Она умела чернильными красками мелировать волосы –
Так отбирались друзья на близких и между.
Она умела петь песни прокуренным голосом –
Так оставалось что прикрывать одеждой.
Она умела быть верной и ждать хозяина –
Так не приходилось скрывать поводка цепочки.
Она умела принимать за любовь пощечины
Так она училась взаимности…и ставить точки.


Рецензии
Супер! Такой яркий и интересный образ. Я прямо, кажется, могу представить себе ЕЕ... =))
У меня есть кое что о женщине, как о некой субстанции... Думаю, ОНА прекрасно вписалась бы...
http://proza.ru/2009/06/13/529

Антонина Макрецкая   10.02.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.