Прошу тебя проснись скорей

ПРОШУ ТЕБЯ – ПРОСНИСЬ СКОРЕЙ,
ПРЕКРАСНЫЙ СВЕТ НЕ ПРОБУЖДЕННЫЙ,
ПРОСНИСЬ И У ТВОИХ ДВЕРЕЙ,
РОСТОК ТОБОЮ УЖ ПЛЕНЕННЫЙ,
ЧТО НА ЗАКАТЕ ВСЕ НЕ СПИТ,
И ВЕРИТ, ЗНАЕТ И ХРАНИТ,
ОН ЖДЕТ, ЧТО СВЕТЛЫМИ ЛУЧАМИ,
ТЫ УТРОМ ВСТАНЕШЬ С НЕБЕСАМИ,
И ВОЗРАДИТСЯ В ТОТ ЖЕ МИГ,
ВСЕХ КРАСОК ЖИЗНЬЮ НАПОЛНЕНИЕ,
ОН ЗНАЕТ СВЕТ – ЭТО СПАСЕНИЕ,
А В ТЕМНОТЕ БЫ ОН ПОНИК,
ТЫ СОЛНЦЕ ДЛЯ НЕГО, СКУЧАЕТ,
А ЗНАЧИТ, ЖИЗНЬ И ОН СТРАДАЕТ.

ОН ЖДЕТ, КАК ЖДУТ ДОЖДЯ ПУСТЫНИ,
ОН ПРОСТО БРЕДИТ ЛИШЬ ТОБОЮ,
ОН ЗНАЕТ ТОЛЬКО И ОТНЫНЕ,
ТЫ СТАЛА ДЛЯ НЕГО СУДЬБОЮ,
А ТЫ ВСЕ НЕЖИШСЯ В МЕЧТАХ,
И СМЫСЛ ЕСТЬ В ЕГО СТИХАХ,
НО ЧУВСТВО ЧАС ОТ ЧАСА БОЛЕ,
АХ, ЧТО ЖЕ БЫТЬ ЕМУ НА ВОЛЕ,
ОН МЫСЛЯМИ ВСЕ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
ЛИШЬ О ТЕБЕ ЦВЕТОК ПРИРОДЫ,
И ЧУВСТВУ СВОЕМУ СВОБОДЫ,
ТЫ СВЕТ, ТЫ ЖИЗНЬ И ТЫ ЛЮБОВЬ,
ОН ЗДЕСЬ ОН У ТВОИХ ДВЕРЕЙ,
ПРОШУ ТЕБЯ – ПРОСНИСЬ СКОРЕЙ.


Рецензии