у вокзального входа
Но внутри лишь туман и дожди.
День кончался, и солнце садилось.
Загорались ночные огни.
Словно пух тополиный спускались
Хлопья снега на крыши домов.
Где то в городе N потерялись
Две родные души средь дворов.
Он стоял у вокзального входа,
Все кого-то глазами искал.
Властным взглядом баронской породы
Всех и каждого строго сверял.
«Нет, не та, слишком уж простовата,
Эта ветрена, эта строга,
Эта видно чуток трусовата,
А уж эта совсем не она!
Где же сила и воля в походке?
Где решимости, смелости взгляд?
Где же милая сердцу красотка?
Понадеюсь, что я здесь не зря!»
От чего он ее не узнает,
Когда та просто мимо пройдет?
Вряд ли иней на сердце растает,
Ищет, но никогда не найдет.
Первый раз эту девушку встретил,
Там же, где он сейчас и стоял,
Дуновению ветра ответил
Очарованным взглядом, пропал…
После этого ночь стала дольше,
Он, мечтал и глядел в потолок,
Лишь о ней размышлял, и все больше
Погружался в мечтаний поток.
И теперь у вокзального входа
Он лелеет надежду свою,
Ищет взглядом баронской породы
Беззаветной любови мечту.
День за днем, за минутой минуту
Снова будет по лицам блуждать.
Бесполезно! ведь коль суждено что,
То любовь остается лишь ждать!
Свидетельство о публикации №107020600610