холст

Макнул ты кисть, создал дорогу,
И вспомнились былые времена,
Смешав цвета, забыв невзгоды,
Ты перенесся в прошлые года.

Ты вспомни злость, и краской черной
Покрылись горы тенью вдалеке,
А жизнь по детски и задорно
Ты заключил в бушующей реке.

И вдруг за черной полосой,
За пеленой сердитых туч,
Венец надежды дорогой
Увидел ты как солнца луч.

Ты вспомнил, как любил, и слезы,
И как привязан был душой,
И вот среди холста береза,
С невинной, девственной листвой.

Тут ты спросил себя: «А время?»
Его не надо обьяснять,
Оно – та даль, и нет предела,
Его никак не потерять.

Конец, ты счастлив возвратиться,
И твой сюжет картины прост.
Но люди будут вновь переноситься
В тебя, заглядывая в холст.


Рецензии