Кобейн напомнил...

 
"Будь в этом мире странником,
 чьи одежда и обувь запылены.
 Иногда ты сидишь в тени дерева,
 иногда идёшь через пустыню.
 Всегда будь прохожим,
 ибо не это твой дом."
 Хадис



Камни.Шорохи.
Взгляд на холмы.
Есть нечто, что манит
 в дорожной пыли.


А у дороги нету памяти.
В рюкзак сложил приятные деньки.
Немного холода.
Немного сна.
Глоток горячего чая из кружки.
И Солнца имёна прочёл у костра.
Мантры больше не слышно:
 травы уснули.


Наутро снова запоют
 идущему за горизонт молитвы.
А Он попросит силы у Воды,
 благословления услышит Ветра;
Зашнуровал ботинки.Вновь шагает Он.
Вибрирует в нём Бог.

...

Есть нечто, что
 манит в дорожной пыли.
Он видел.
Он знает.
Что-то в пути...


Рецензии