Меж небом и земелею...
Одним непринятый,отвергнутый другой,
Как я упасть или взлететь хочу,
Чтоб наконец-то стать самим собой.
Оборвать, иль жизнь начать другую,
Чтобы душою, не двоиться никогда,
Закончить дней чреду пустую,
Иль с небом слиться навсегда.
Земные радости уже чужды,
Но к высшему подняться не готов,
Как подаяния просящий от нужды,
Прошу у неба избавленья от грехов.
Здесь больше не могу, туда нельзя,
Здесь я чужой, а там еще пришлец,
Там облака- мои далекие друзья,
Тут городов унылых я-жилец.
В былом не нахожу успокоенья,
И в будущье безрадостно смотрю,
Ищу с судьбою снова примиренья,
И в вере-света, новою зарю.
1999г.
Свидетельство о публикации №107020600537