Семь ангелов
Висят под потолками в объятьях тишины.
Из ртов в гниющих язвах сочится белый пар,
Пещера поглощает их в снегах огромных скал.
Чревоугодие, зависть и похоть,
Гнев, гордыня, жадность и лень.
Повсюду плавает мерзкий шёпот
Из ночи в ночь, изо дня в день.
Семь сердец, опутанных сколькой мглой
В моей груди стучат какофонией злой.
Из меня растут семь пар безобразных рук,
Я в темноте сеть плету, как паук.
В моём лике пляшут гримасы:
То красавица рыжеволосая,
То худой старик седовласый,
А то девочка, как шлюха взрослая.
Кто из этих ангелов странных
Обязался меня хранить?
Я в когтях его Богу равный –
Остальных я должен убить.
05.01.06 - 14.01.06
Свидетельство о публикации №107020600497