Пророчества
Крадутся из тёмных углов.
Порочны, страшны и не званы,
Срывают атласный покров
С грядущего, что, словно крыса,
Таращится из темноты.
Фривольная дама – маркиза
Танцует у смертной черты.
Кто знает, когда он умрёт,
И кто бы хотел это знать?
Глаза превратит свои в лёд,
Чтоб будущее вспоминать?
Балетная пачка и танцы
Под мутной столетней водой,
Дни – проклятые оборванцы.
Лупцует их плетью рок злой.
Повозки по грязной дороге
Плетутся сквозь жидкий туман.
Слепцов ожидают остроги,
А избранных, может быть, – храм.
Гадания в треснутом блюдце,
Из трещин сочатся года.
Пророчества вмиг разольются,
Затопят, как сны, города.
Костлявые длинные пальцы
Шевелятся на небесах –
Паучьи знамения. Старцы
Сгребают обугленный прах.
Кофейная чёрная гуща
И диких времён волокно.
«Нелепо родиться в ловушке
И биться, как муха, в стекло», –
Колдун монотонно вещает,
Оракул с собачьим лицом.
И кто-то глаза вытыкает,
Чтоб быть безучастным слепцом.
2003 – 14.06.2006
Свидетельство о публикации №107020600496