Ночная смена
На улицах марионетки.
О, как бы их в руке зажать
И, наслаждаясь, с силой смять.
По грудам тел пройти бы рьяно,
Смеяться пеной, дико, пьяно,
Кричать несвязанную брань
И окровавить снова длань.
Сломать реальность беспощадно,
Вдохнуть всей грудью волю жадно.
Хоть шаг бы сделать добровольно,
Мне б и того уже довольно.
По грудам тел пройти бы рьяно,
Смеяться пеной, дико, пьяно,
Кричать несвязанную брань
И окровавить снова длань.
«Повеселился? Ну и хватит.
Надеть рубаху – станет смирным.
За хлопоты ещё заплатит.
Колите… А казался сильным…
И не таких ещё видали, –
Здесь буйных много, к нам пришедших, –
Всех поголовно обломали.
Как я устал от сумасшедших!»
Врач затянулся сигаретой,
Недолго ждать: придёт замена.
Растаял, словно воск нагретый.
Закончилась ночная смена.
08.06.1999
Свидетельство о публикации №107020600492