Искусственное солнце

ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ

Мы на пороге новой жизни,
Мечтой о будущем согреты,
Ведём беседы с атеизмом.
И в зале хлопают эстеты.

Горбатой жадности спектакль
И второсортные актёры.
Загримированные чувства.
Ни слова даже без суфлёра.

И днём, и ночью кровоточат
Запястья у марионеток.
Их за собою вдаль волочит
Любой, кто заплатил монеты.

Пустыни, высохшие лица,
И все друг другу незнакомцы.
Из них никто не усомнится
В лучах искусственного солнца.

Стигматы вены прожигают
И не дают во сне забыться.
Но боль святую даже зная,
Мы отдаём ланиты птицам.

За ними явятся пророки
Одной огромной шестерёнки.
А нас, измученных пороком,
Поглотят времени воронки.

12.06.2006, 2015


Рецензии