Город Икс
Другие люди, сплетение рук,
Калейдоскоп изношенных лиц.
Звуки съедающий ровный стук
Огромных молотов, наугад
Идущих медленно, как во сне.
Вмятин и трещин суровый ряд
На асфальтированном полотне.
Мой город меняется,
Превращаясь в исчадие ада.
Конструкции растворяются –
Нет, нет, не надо! –
Железные балки
Скрипят на потрёпанном теле,
Пустынные арки
Застыли, как сломанные карусели.
Усмешки наглые у дорог,
Дворы становятся месивом глаз.
Трубами ржавыми на восток,
На запад копотью чёрных масс
Растёт чудовище. Чешуя
Покрыла съёженные облака.
И раздражение из меня,
Словно уродливая рука
Тянется, корни пуская вверх,
Цепляясь пальцами за дома.
Стонет натянутый с краю нерв.
Да, мизантропия, ты права:
Боль – это струны. Давай играй –
Пусть какофония звучит.
Льёт восприятие через край
И изменяет конструкций вид.
27.05.2006 – 29.07.2006, 2014
Свидетельство о публикации №107020600483
Самохин Константин 04.12.2010 23:38 Заявить о нарушении