Скупщик прошлого

(мы есть то, что мы помним)


Однажды с гор спустился на рассвете
Разбил палатку возле скупки серебра
Верхом на ящике, а рядом на плакате:
„Скупаю прошлое“ – начертаны слова

Толпа на улице, и взрослые и дети
Хвостом змеи там очередь легла
Ведь каждому - по золотой монете
Тот незнакомец платит за слова

Из прошлого лоскут воспоминаний
Он изымает, прикоснувшись до руки
Не слышат люди всех напоминаний
Уз уст его; в уме считают медяки

Берет он все – никчемное, смешное
Разлуки память и мгновения любви
Рассказ о соре, горя облако большое
И запах простыни, когда она в крови

Кусочки дней стирает безвозвратно
Из головы. Взамен кладет кругляш
И те кто отошел, становятся обратно
Смеясь и восклицая: вот так блажь!

Ушел назад он в горы на закате
В один из дней сырого октября
И лишь слова на глянцевом плакате:
Безумцы, вы продали мне себя!
(06.02.07)


Рецензии
Отлично!
Умное и красивое стихотворение!
Браво!!!
С ув,
В

Владисандр Люлечкин   06.02.2007 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю...
рад что понравилось
с не меньшим уважением,

Дмитрий Кажим   06.02.2007 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.