когда-нибудь и с кем-нибудь

когда-нибудь и с кем-нибудь
сорвусь в безоблачную высь.
любовь никак нельзя вернуть,
да ты и не кричишь: "вернись"
возьми вина, налей в бокал,
я чашу испила сполна.
вино, как кровь, как идеал,
так пей же мою боль до дна.
возьми цветы. сорви. помни.
сожги. развей прах над землей.
в глазах погасли все огни,
а я ведь только шла с тобой.
попутчик. страннник. ну и пусть,
я для тебя лишь проводник.
твои слова приносят грусть
и сам ты от любви отвык.
Я отыщу среди хламья
тот изумруд, который мой.
теперь чужая, не твоя.
забуду ложь - прийдет покой.
брожу по тьме и пью вино,
а может это моя кровь?
прости меня, пусти на дно,
быть может там живет любовь?
оставь меня и уходи:
моя лишь боль и мой лишь путь.
я буду счастлива в пути...
когда-нибудь и с кем-нибудь


Рецензии