Обретение себя

Сия история проста:
Она про старика-
Невольника. У племени,
Прожил он много времени.
Сквозь годы долгие он нёс
Воспоминанье про утёс,
Про милый край далёкий.
Взлететь хотел, как сокол,
Чтоб встретить там семью,
Сказать всем просто: «Вас люблю».
Свободным в небо посмотреть,
А там готов и умереть….
Свершилось! Он свободен…
Средь своего народа,-
Но чувствует себя чужим…
Он одинок и нелюдим…
Случайно оборванца- малыша
Рукою старческой погладил, чуть дыша…
И засветились мальчика глаза,
А старика прошибла вдруг слеза.
Мгновенная загадка осенила:
«Бог мой, ещё я в силах
Теплом кого-то одарить!
Не тосковать! А просто жить!»
Он накупил браслеты и игрушки,
Ботинки, платья и зверушек…
И ликовала городская ребятня…
Старик был счастлив-
Он обрёл себя!
Уж он не одинок в краю родном,
Уж сердце ласковым наполнено теплом!
Как хорошо, что он увидел свой утёс!
Старик уж больше не стыдился слёз.


Рецензии