Бабье лето
___________________________________________________
Под ногами сухо плещут,
Разлившись рекою ниц,
Золотой волною листья,
Лета прочтенных страниц.
Солнце смотрит между веток,
Робко прячась за стволы,
Как красавица девица
В опасении молвы.
Воздух веет чем-то сладким,
Синь глядится в гладь реки.
Лето, лето как же стали
Мы с тобою далеки.
Скоро смоют бабье лето,
Ливни хлынувши с небес.
Хладным ветром пронесется
Зимней стужи злобный бес.
Станет в мире неутно:
Снег повалит - вновь сойдет...
Но в моих воспоминаньях
Тебя холод не убьет.
Буду я беречь как око
Твою хрупкую красу.
Как вздыхало ты глубоко
Теребя в руках косу.
Как смотрело томным взором,
Уходя на веки вдаль.
Бабье лето, бабье лето...
Мне тебя до боли жаль.
Свидетельство о публикации №107020603393
Владислав Швец 08.03.2015 15:34 Заявить о нарушении