Ты упустил...

Ты не спеши со мной прощаться.
В один далёкий смутный день
Ты перестанешь вдруг скитаться,
Поймёшь, что жизнь всю притворялся,
Огнём чужим всегда горел.
На мир, что был твоим, посмотришь,
В нём не найдёшь ни снов, ни чувств,
По узким улочкам побродишь,
Глазами ворона проводишь,
И осознаешь: твой мир пуст.
Разочарованный, начнёшь ты
Себе пристанище искать,
Глазами будешь ты напрасно
Пытаться солнце рисовать.
И не дождливая погода,
И вроде в сердце много сил…
Но тут поймёшь: наверно что-то
Ты безвозвратно упустил.
Ты одинок, как льда осколок,
Что тает, медленно, но верно.
Ты сложен был всю жизнь и колок,
И солнцу не придал значенья.
И отогреть тебя старались,
Но ты не грелся – только таял;
Я позабыть тебя пыталась,
Но ты – как свет – незабываем.


Рецензии