Свобода

Мне незнакома боль потерь
И горечь частых поражений...
Вдали от диктатуры мнений,
Живу под лозугом:"Не верь!".

Как часто платим мы вперед
О ценах вовсе не гадая,
Не чувствуя, не рассуждая,
Вся жизнь - один сплошной полет.

Присел на ветку, огляделся,
Движенье ввысь остановил,
Чуть-чуть себя не погубил.
А мир опять весной оделся...

До дыр заношен мой наряд,
В карманах первозданно пусто,
Зато свободен, хоть и грустно,
Глаза на этот мир глядят...

Я пью игристое вино,
Себя повергнув в трудной схватке
Изжил я эго без остатка,
И на душе опять светло.

 апрель 2006-январь 2007


Рецензии