Дым славы

Посвящается всем безумцам.

Танцующий фанданго
Над сотнями голов
Ловит кожей ласк изнанку
Метели лепестков.
Упоенный сладкой сказкой,
Унесенный ветром в высь,
Не сорви веселый праздник –
И с каната не сорвись.
Приговорен, оправдан
В этом мире быть иным
На кого одели лавры,
Кто закутан в славы дым.

Без смысла и без цели –
Слепо веря в смысл и цель.
Невозможное посмели –
Попали под прицел.
Дымка даже тысяч взглядов
Не согреет, не спасет;
Никого не будет рядом
Когда рядом будет все.
Приговорен, оправдан
В этом мире быть иным
На кого одели лавры,
Кто закутан в славы дым.


Рецензии