Х й войне?

Засветит, вдруг, Аделаида
Над полигоном, объявив:
Все до последнего шахида
Разоружились, супротив

Священной клятве, долгу чести
И прочим, схожим кабале
Обетам, строящим на мести
Всю жизнь внутри себя и вне

И мир прекрасным обратится,
Как будто вдруг увидев цвет
Слепой художник удивится:
«Предела вдохновения нет!»

Земля погрузится в нирвану.
Из недр, впитывавших кровь
Вдруг выбьются наверх тюльпаны,
Начав движенье за любовь

Воздвигнут храмы из развалин
Вчерашних серых крепостей
И мы поймем, как все устали
Без светлых непорочных дней

А так идем, неся как знамя
Слепую веру в светлый миф,
Что вдруг блеснет Аделаида
Священной клятве супротив.


Рецензии