Пустынный мир

Пустынный мир прозрачного проклятья
Оставил след в душе моей –
Когда-то был слепым и до зачатья
Не знал, чем жизнь, занятия глупей.

Коварство, мерзость, желчь и злоба –
Вот признаки существованья на земле.
Везде лишь деньги, власть народа
Необходимы для богатства при луне.

Когда ты весел, добр и чуток
Тогда ты враг для всех людей.
А если лжёшь, крадёшь и скуп ты
Тогда герой, пророк, пример.

Так пусть же бросят книгу,
В меня, великого святого мудреца;
И пусть горит она – земля порока,
Вдруг, если окажется, что я не прав.


Рецензии