Всю ночь лил дождь

Всю ночь лил дождь.
 Лишь утром посветлело небо.
И резкий ветер тучи разогнал.
Мы спали и не спали:
 мысли были где-то…
Над городом царил осенний бал.

Порока в мыслях нет:
 все мило и пристойно.
Сказать хотелось: Божья благодать.
Но отчего ж тогда так сердцу беспокойно?
Проходит жизнь…
 Что ждет? Не угадать.

И есть ли где-то в мире благостный приют,
Где радость правит,
 а не слезы льют?
Мы делаем свой мир,
 иль он дается свыше?
Но,… Чу!.. Ребенок плачет…
 Тише, тише!..

Ломаем жизнь и снова создаем…
Так мы живем.


Рецензии