Два барана - Полу-Басня
Повстречались на мосту!
Оказался мостик узким –
ДВУХ баранов не пропустит!
Кто-то должен уступить
И второго пропустить!
Так один вредней другого –
Не уступит и полслова!
И они стояли б вечно,
Взгляд бросая злой на речку…
Но один устал стоять,
Стал другого обижать…
Подошел, толкнул рогами,
Тот вцепился в шерсть зубами!
Тут второй, набравшись сил,
В глаз копытом угодил!
Первый посильней ударил –
Началась война без правил…
Льется кровь и пыль летит,
А в сторонке волк сидит!
Подождал чуток и взвыл,
Очень он голодный был!
Вмиг бараны испугались,
В тишине стоять остались…
И со страха оба два
Вниз попрыгали с моста!
А когда на берег вышли,
Пыл бараний стал уж лишним.
Первый, что сильнее был,
Вдруг прощенья попросил…
Тихо-мирно, кто-куда
Разошлись и все дела!
Вот теперь мораль ясна –
Уступи, коль жизнь тесна!!!
Свидетельство о публикации №107020600297
Дмитрий Карелов 22.09.2012 21:44 Заявить о нарушении