Оригами

мне пришлось умереть, но небольно,
мне небольно гореть за тебя,
и никто не отрежет: "Безвольна!"
вся безвольность ушла в никуда.
я тебя закрывала всем сердцем,
лишь тебя умоляла, звала;
как могла отпирала ту дверцу,
за которой пришли холода.

зажигала в полуночи свечи,
тусклый свет разливался на стол
и в агонии падала в вечность,
я тебя берегла словно хрупкий цветок.
на снегу черным мелом - романы,
в унисон бы звучать, но ведь нет,
я в песках безутешной Сахары
притаилась, молчу и не знаю ответ.

каждый выпитый день как ошибка,
я стою у подножия скал
и по лезвиям странной улыбки
воздаю тебя на пьедестал.
я стараюсь дышать, но неровно,
вновь заплачет росою трава
и судьбе отдаюсь, как прискорбно,
изнутри уже вся умерла.

ветер путал листву под ногами,
с сухих губ слетали слова,
кто-то делал из чувств оригами,
я стояла как будто не я.

(январь 2007)

скорее всего это в ближайшем времени будет песня :)


Рецензии
действительно читается нараспев))
удачи:-)))

Тщеславная   22.02.2007 22:46     Заявить о нарушении