Словно иней судьбы растоплю я обрывки из снов

Словно иней судьбы растоплю я обрывки из снов,
Словно зеркало память очищу от прожитых дней.
Я тебя вспоминаю все реже, и сила оков
Из железа любви с каждым днем все слабей и слабей.

Я тебя не виню - до сих пор никому не дано
По жалению искры сердец зажигать и ничтожить.
Для меня ты когда-то был больше, чем целой страной
И тогда я была без тебя все равно, что без кожи,

Но проходит за месяцем месяц как будто во сне,
Вместо яркой гуаши останется призрачный контур,
Твой рассыпется образ, растает как мартовский снег -
Часовой механизм, не подвластный отныне ремонту.

Я забуду грустить, снова время помчится скорей,
Даже имя твое я забуду навреное тоже,
Только грустная песня любимых тобой звонарей
Через памяти плен все равно меня будет тревожить.


Рецензии