Ноев ковчег

И однажды Господь
 захотел, чтобы сгинула мерзость,
Чтоб исчезли с земли
 боль, предательство, ненависть, ложь,
Грянул с молнией гром
 и небесные хляби разверзлись ,
Сорок дней и ночей
 шёл колючий безжалостный дождь.

Не кудахчет петух,
 на луну больше волки не воют.
Всё залито водой.
 Не осталось живого нигде.
И один лишь кораблик –
 ковчег седовласого Ноя,
Как кленовый листок
 по теченью скользит по воде.

Только нет ей конца.
 И ковчег, будто в море скорлупка.
Ветер солью пропах,
 он разносит зверей голоса.
В небо выпустил Ной
 снова в поисках суши голубку.
И вослед ей глядит,
 прикрывая от солнца глаза.


и этот стих был тоже написан к фотостихо конкурсу
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=5165.0


Рецензии