Тебе, Мечта!

Нас трое здесь. Усталый я лежу.
Другой стоит, чего-то шепчется в углу.
А третий на пол сел. Уставился он на меня.
Сейчас начнем. Обсудим. Тема есть одна.

И эта тема не проста.
Она красива и чужда.
Она грустна была и голодна.
Веселой ее сделал я.

«И что?» - сказал сидящий на полу,
Никто и ничего не должен никому,
Ты ей не нужен. Тебя использует она.
Запомни это. Иначе все, придет беда.

«Нет, нет - ответил голос из угла.
- Ты вновь ошибся. Господи, какая мгла!
Ей хорошо с ним. Вот он факт!
Здесь дело в сердце. Что-то с ним не так.

Она любила. Возможно, любит до сих пор.
Сомнения. А разум с сердцем ведут спор.
И тут явился он. Кто знает, может быть не кстати.
Но приглянулся ей. Не стал напрасным временем он траты»

- Возможно. Я согласен. Наш принц умеет быть полезным.
Но он то здесь, в ночи, распятый городом помпезным.
- Ты думаешь, ей хочется увидеть те глаза, что прячут ночь?
- Не знаю как она, но принц хотел бы. Он не прочь.

Два мнения. Два разных взгляда на дилемму.
С чего они решили, что поймут мою проблему?
Что ведают они о нашей мирской жизни?
Наблюдают. Все отражено в небесной линзе.

Один посланник неба, и летает словно птица.
Другой из пекла, в его глазах огонь искрится.
Они совсем не похожи, но в правах своих равны.
Нелегкое найти решение помочь они должны.


Рецензии
В каждом из нас живут несколько разных типов людей. Иногда дружно, а иногда вразлад. Почитайте на досуге http://www.stihi.ru/2006/02/07-2764 С уважением,

Александр Голодской   06.02.2007 21:53     Заявить о нарушении