Воспоминание о зиме

ВОСПОМИНАНИЕ О ЗИМЕ

Ты со мной, моя подруга?
Как тебя зовут? «Печаль».
А фамилия? «Разлука».
А по отчеству? «Февраль»...

Это синие морозы
Ночью душу леденят.
Очистительные слёзы
У каминного огня.

Рассудительные речи
О несбывшейся мечте,
Парафиновые свечи
Близ Страдальца на кресте,

Силуэты голых веток
На зашторенном окне
И вопросы без ответов,
В основном, твои ко мне.

Замороженные чувства,
Перерывы дольше встреч.
Удержаться, - вот искусство! -
В зимней лодке, давшей течь.

На ресницах вспыхнет иней
И растает в темноте.
Безупречность стройных линий,
Ускользающих в метель.

Вновь со мной моя подруга.
В окна, звёздами пыля,
Льёт печальная разлука
Стылый сумрак февраля.


Рецензии