Ты придумал сюжет

Ты придумал сюжет
О всех тех, кого помнил и знал,
Кто оставил свой след,
Кто когда-то с тобой враждовал,
Кто был другом твоим
Помогая, за локоть держа,
Когда был ты слепым
И ходил, как по краю ножа.
Бусы мокрых рябин
На груди голубого стекла,
Ты окно не разбил-
Слишком ветреной осень была.
Дым пропитывал дождь
И катился на землю, шурша,
Ты уже не придешь
Замерев, затаясь, чуть дыша.
Слишком старый сюжет,
Слишком многие знают его -
Дым костра, бересклет,
Мелкий дождь и слепое окно..


Рецензии